отклик на мокрая осень Салават Шамшутдинов

Владимир Яковлев 4
мокрая осень
Салават Шамшутдинов

Неожиданно быстро приблизилась мокрая осень.
Проливным листопадом и серым холодным дождём.
Небеса затянула угрюмо-холодная проседь.
Ну, а мы всё с тобой лета бабьего тёплого ждём.

Отмахнулся сентябрь грибами от жаркого лета.
Отражением в лужах теряется светлая даль.
Знаю, только одна совершится в природе примета:
Дальше будет зима, так бывало и раньше и в старь.

Так давай наслаждаться златисто-багряным румянцем.
Как петух разодетых сегодня лесов и полей.
Кружат листья по лужам осенние мокрые танцы.
Осень по гороскопу (смотри гороскоп) - водолей.

http://www.stihi.ru/2013/10/19/3828

     *  *  *   *

Неожиданно быстро приблизилась мокрая осень.
Посмотрел в календарь - там написано слово "Октябрь".
Непонятно, как с неба пропала небесная просинь,
Льют дожди, и на улице полный дубарь.

Что-то осень нагрянула слишком уж рано:
Где грибы и зелёные листья рябин?
Снова дождик с утра льёт, как будто из крана,
Лета бабьего, видимо, ждал я один...

Знаю, скоро "Декабрь" мне покажет листок календарный,
Но к подвоху погоды уже я готовлюсь теперь.
Я достану из шкафа свой старый тулуп легендарный
И, скорее всего, поплотней утеплю свою дверь!