Утренний кофе

Вариант
В углу накрыт с подтекстом стол.
В стакане - кофе.
Скользнула тень. Легла на пол.
На стенке - профиль.

Черты любимого лица -
Для вздоха повод.
Потеют окна без конца.
Собачий холод.

Хлебаю кофе. Всё же, дрянь.
Хоть и горячий.
Мелькнула мысль про Инь и Янь.
Напился, значит.

Вздремнул немного. Будет день
На час короче.
Вставать пора, но телу лень.
Покоя хочет.