Зимний закат

Тимофей Картошкин
Зимний закат остыл,
Кровью окрасил сталь...
Снова вокруг посты
Мне заслонили даль.

Снова "горят мосты",
Солнце ушло в надир...
Если бы знала ты
Как неустойчив мир!

Годы с тобой у нас
ПрОжиты сообща -
Что же, вот так "на раз"
И рубанём с плеча?!

Как объяснить тебе,
Что из пяти дорог
Три - ну хотя бы две -
Точно ведут в острог.

Так почему не я,
Разве другой - ничей?
Милая ты моя,
Свет - это смерть свечей.

Каждому вверен Путь,
Жизни отмерян Срок...
Нужен же кто-нибудь
Двум из пяти дорог!

      (фото из интернета)