Дух

Сергей Быструшкин
Под кожей бьюсь подчас сильней чем пульс.
На ложь я испокон сосредоточен.
И сам себя в самом себе стыжусь,
Но мой хозяин знать меня не хочет.

Я говорю с ним голосом друзей.
Через врагов наставить всё пытаюсь.
Но я в числе непрошеных гостей
И вновь и вновь на грубость нарываюсь.

Я - дух, у каждого я есть,
Не каждый слышит голос мой и внемлет
Словам моим про доблесть, правду, честь.
У некоторых эти чувства дремлют.

Я - правда, обличающая ложь.
Меня иначе совесть называют.
А ты, мой человек, все не поймешь -
Что без меня ты жизни не познаешь.