Личина лик. Нутро менялы...

Наталья Чубатько-Сергеева
Личина — лик. Нутро — менялы.
Кто правил это? этим правил?
(всех меньше виноваты мамы,
плодам любви не вырыв ямы).

Так и ушла одним названьем.
Усохшей болью. Былью смятой.
Избегла, Боже, покаянья,
любви избегла и расплаты.

Душ вырезки умалишённо
заглатывала без приправы.
Кто поместить на обожжённых
утраты гнёт имеет право?

И, слава Богу, тихий, мирный,
ей упокой не в домовине.
А вне могилы смерть вернее
сочтут уходом лицедея.