Тайна

Анатолий Осовский
Есть ли Всего Свидетель,
видящий одновременно
женщину эту и образ
женщины этой во мне?

Мне для чего Он нужен? -
чтобы поведал истину:
женщину эту вижу
точно такую, как есть?

Так Он мне всё и расскажет!
Если вообще существует -
Осведомленный, Всевидящий,
Вечной Хранитель Тайны.

Но иногда мне верится:
глаза и мои, и женщины,
и любящего нас Всевышнего -
одни и те же глаза.