Лицо. Два лица. Много лиц...

Наталья Чубатько-Сергеева
Лицо. Два лица. Много лиц...
Лица — пока сомкнуты губы,
пока молчит кожа,
немы складки и морщины,
пока глаза скользят вокруг и по тебе
равнодушно-серо, шероховато-прохладно;
подобно взгляду стен казённых коридоров —
лица...
Сродни покою пушинки на раскрытой ладони
мирная эта полудрёма...

Вздрагивает тишина зыбко и зябко.