20 лет

Мирослава Ми
Его мучила совесть, меня мучила осень
Уныло дождь стучался по крышам и бульварам
И время  показало – уже почти что восемь
Я в двадцать ощущаю себя почти что старой
Меня мучили боли и в горле, и мигрени
Тебя – усталость вроде и сны , почти кошмары
Меня мучили страхи, за мной идут как тени
И снова показалась себе я очень старой
Воспоминанья учат, но  мучают не меньше
Тебя , меня , соседей, друзей по институту
Меня мучает время, тебя – другие вещи
Волнует очень сильно во что , за что обута
Меня мучают люди, тебя цена вопроса
Тебе я не нужна, ни капли , даже даром
Замучили , достали нелепые угрозы
И снова ощущаю себя почти что старой

Меня мучает совесть. Тебя мучает осень
Мы мучаем друг друга. Царапаем по коже
Ну что , сегодня в восемь ? сегодня таки в восемь
И вдруг я ощущаю , что становлюсь моложе…