Осень

Рой Гэбриэл
Злая хозяйка гонит с полей,
Мокрой стегает тряпкой
В серое небо серых коней.
Зябко.

Утро в ночь проигралось опять,
Ставка известна – время.
Шепчет, шепчет ленивое cпать
Темень.

Черная речка, черный погост,
А за погостом башня
Или проклятая в полный рост?
Страшно.

Можно видеть ее лишь теперь,
Ту - что украдкой косит.
Птицы умолкли, прячется зверь.
Осень…