Королевство кривых зеркал

Мирослава Ми
Мир молчит , удивляет, не видно знамён
Тишина и покой,
 и наверно ему что-то снится.
Я плыла наугад, я боролась с тоской,
Я царапала ногтем твои неродные ключицы
Город спит и молчит. Тает в окнах домов
сигарет едкий дым, от того что не спится.
И последний чудак уже пару веков
приходил, чтобы им насладиться.
Полночь тянет ко сну,
Королева вина, королева вины и отчаянных писем.
Я нескоро усну.
Королевство горит, будто домик из карт, будто дом без названий и чисел
И короны здесь нет. Нет ни слуг , ни царя
Дураков , тех что в карты играют.
Понимаю – нельзя. Понимаю- нельзя!!!
Но опять я с тобой засыпаю.
Город спит , я не сплю.
Мой последний сосед курит трубку и пьет чуть остывший…
Он махал мне рукой , он хотел дать совет .
Я не сплю... и не спит мой всевышний.
Сколько было причуд, а еще- дураков,
Сколько их- сосчитать мне не сложно.
Вот опять. Вот опять спустя пару веков
Появляешься ты и ведешь себя неосторожно
Тебя ждет там принцесса последнего дня.
Тебя ждет и на картах полночи гадает.
Но не знает, что ты иногда обнимаешь меня
И что я у тебя на плечах засыпаю.
Но ты мысленно с ней. Ты не мой. Не король
 И я знаю что справлюсь, измучена всей этой сказкой.
Я уверенно переживу эту сладко приятную боль
Подберу я волшебно красивую маску
Город спит и молчит.
Даже спит мой сосед. Твоя девочка в трубку  фальшиво смеется.
Я не сплю и смотрю. Я не сплю много лет.
И не знаю, как это еще удается…