Грехопадение

Дмитрий Данилин 2
(Древо знания - нервная клетка,
Одиноко стоящий дендрит,
На нём змей - искуситель спит,
Нежно, обняв, зелёную ветку).


Съешь плод
С древа познанья
Учит змей

Душа - Ева
Не против
Напротив

Соблазняет
Духовную сущность Адама
Вкушает и Адам

И стали они,
Как Боги творцами,
Но неведают, что творят

Не знают
Народившуюся мысль
Через мгновенье

И действие своё,
Через два мгновенья
Не знают

Верят,
Что солнце утром
Взойдёт

Но не верят,
Что ночью могут ослепнуть
Вера кротов

Разум стал
Полночной луной
Взошёл рассудок

Крест Моисея
Крестообразное время
Кануло в Лету

Время отныне течёт
От истока реки к её устью
Одновременности нет

Поэтому, не знают
Потомки Адама и Евы,
Что есть прозорливость

Лица
Адама и Евы и их детей
Обращены к материи

Могильной плитой
Материя придавила дух
Тяжело воскрешение

Но возможно
Христос тому подтверждение
Распят нейрон

И змий,
Соблазнивший Адама и Еву
Побит камнями

Материя
Отныне правит бал
В морге

Танцуют кости
Дух же с небес взирая
Смеётся.