Дилемма

Светлана Гончаренко
Не надо мне – карающих божеств
И злобных чёрто-червоточин!
На пике праздничных торжеств
Не хочется плевков или пощечин.

А как же быть с вопросами доктрин?
С догматами? С законами? С дилеммой?
Быть может, заграничный аспирин
Поможет справиться с зияющей проблемой?

Но никаким лекарством не унять
Ту боль в душе, те горькие сомненья.
Не хочет и не может разум внять:
Кругом сплошная темень от затменья.

Идеологий – масса, нет числа
Их проповедникам заезжим.
Все поучают, что – «чиста   
Душа покаявшихся грешных». 

Теорий и религий – тьма!
А с чистотой души, увы, опять проблема.
И в веке двадцать первом – кутерьма,
Стоит над веком вечная дилемма.

18.10.2013г.
Чита