Краявiды

Алла Верная
Пейзажи

Леониду Михайловичу Гомонову,
белорусскому художнику

«Краявiды» - Какое слово!
Виды края – простор за порогом:
Речка, луг, сад и дом, и снова -
Клок тумана с зарей. От Бога

Тот талант, что умеет краской,
Кисти взяв, погрустить с Землею,
Птиц послушав, наполнить ряской
Пруд уснувший, а над рекою,

Молоко смешав с клюквой спелой
На палитре, с брусничным соком,
Облаков стаю снежно-белых
Отправлять поутру с Востока

По холстам небесных полотен
Теплом сердца навстречу свету,
В белорусской топи болотной,
В дымке яблони, полной цвета.

19/10/13