Полёт

Наталья Чубатько-Сергеева
Переломана хребтина,
ноет пяточная кость.
С унавоженной холстины —
больше призрак, а не гость —
ежеприступно, как бутса,
я вонзаюсь в ни во что.
Не успевши запахнуться
в старомодное пальто,
я срываюсь сколком скальным
в грохохочущую темь
и летаю средь охальных,
потно-голых, жидких стен...
Взвыть бы — не сыскать причины.
Ногти — хоть под маникюр.
Всех не потрясёт кончина —
грунт вспоровший тела бур.
А дано — скисать и пухнуть,
где не воздух, не вода,
и висеть амёбкой тухлой
вплоть до Страшного суда.