Гимны любви

Белов Юрий Петергоф
Тосковала изящная скрипка
По изысканным ласкам смычка:
Ей грядущее грезилось зыбким
И далекой скрипачки щека.

Клавесин был судьбою обижен
И со скрипкою вместе страдал:
Без маэстро мир пуст, неподвижен
И, казалось, уснул навсегда.

Но влетело в гостиную счастье —
Разливались романсы в ночи,
И маэстро,  влюбленный в скрипачку,
Знак согласия здесь получил.

Инструменты запели вокалом:
В звуках — радость, желанье и стон,
Долгожданное  время настало,
И был каждый в другого влюблён.

Здесь две пары встречали рассветы.
Каждый был и талантлив, и юн.
Разносили упругие ветры —
Эти гимны  вокала и струн.