Ужас карлы и тот уродлив...

Наталья Чубатько-Сергеева
Ужас карлы — и тот уродлив.
Нелады. Не в ладах. Не в ладони.
По кадык сей баул-утроба
начинён непотребством юдоли.

Что-то снова шипит, разъедая
измочаленный дух прилюдно.
Или спрыгнуть с ума в ожиданье?
просочиться в пыль каплей мутной?

Вновь и вновь по щелям кошкой серой
от безлюбья опять хорониться.
Не последним быть и не первым,
кто искательно смотрит в лица.

Рыбьим воплем продравши путы,
боком-боком меж нутр костистых
коридорным плыть неуютом
узкогубого смеха и свиста...