Вновь осень. Вновь моя пора

Владимир Кокуйкин
     Вновь осень... Вновь моя пора...
     Душа, как лист, дрожит и плачет.
     И сердце, словно перед матчем,
     Гоняет кровь. И ищет глаз
     Объект для умственных проказ...
    
     А осень - тенью от ресниц,
     На шалость взгляда юной девы...
     Зарёй в цыганские напевы...
     Мазком на холст... На лист стихом...
     Грибом с росинкою над мхом...
    
     Ах, осень... Уж тепло России
     Ушло с полей и площадей...
     Не солнце - печь зовёт людей
     В тепло, в уют, в уединенье...
     В воспоминание мгновений...
    
     Не дождь, а душ... Не море - ванна...
     И в кресле, пялясь на камин,
     В воспоминаниях один...
     В тоске, под стук дождя в окно,
     Над тем, что вновь… обречено...
    
     Уходит лето... Соловья
     Уж не услышишь в поздний сон...
     Хотелось б знать, где ныне... он...
     И лишь… известный плагиат (*)
     Напоминает майский сад...
    
Примечание:    
(*) – "Соловей" Алябьева...
    
               
     23 октября 1990 года
     Себе любимому в день рождения.