Василь Симоненко. Письмо читателей поэту

Валентина Варнавская
Василь Симоненко 
(1935 – 1963)
 

ЛИСТ ЧИТАЧІВ ПОЕТУ

Твої вірші – думок великих злиток:
У них епоха і життя нове –
Від екскаваторів до шоколадних плиток –
Яскравими картинами пливе.

І трактори, що заповзли в аули,
І літаки над хмарами шугають –
То не біда, що те сто раз ми чули,
То не біда, що те і діти знають.

І хоч про все те знаємо з газети,
Любов до тебе все-таки лелієм,
Бо нам приємно знать, поете,
Що ми й самі писати так умієм.

14.10.1961



Василь Симоненко 
(1935 – 1963)
 

ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЭТУ

Твои стихи – великих мыслей слиток:
Мотивы жизни новой в них звучат, 
От экскаваторов до шоколадных плиток –
Картин эпохи нашей дивный ряд.

И трактора ползут в аулах тесных, 
И самолёты в облаках порхают –
То не беда, что это всем известно, 
И что об этом даже дети знают.

Хоть это всё и из газет понятно,
Любовь к тебе, поэт, лелеем всё же:
Ведь знать нам крайне лестно и приятно,
Что сами так писать мы можем тоже.

14.10.1961


(с украинского)