В идущего где-то около...

Наталья Чубатько-Сергеева
В идущего где-то около,
на свет ваш забредшего чаянно,
не метьте плевком — за порог его!
на стул не кивайте крайний.

Он тихий, он смирный парень,
побудет не до неприличия.
Лишь с парою углей утаенных
он выйдет в потёмки привычные.

Когда-то, ей-богу, уставший
питаться взаймы без возврата,
оставит он окна ваши,
и Бог его денет куда-то...