К нелжи призыв, к нестроенным ответам...

Наталья Чубатько-Сергеева
К нелжи призыв, к нестроенным ответам
в раскосинку теплеющую глаз...
Мне Бог судил гореть на свете этом,
а догорать на том — уже без Вас.

Вино пьяно, но опьяненье Вами
не голову, а весь мой небосвод
кружит, иль кружит, — и готовит камень,
что в отрезвевший разум попадёт.

Финал банален в этой мелодраме,
потянет на бесхитростный рассказ...
Уж если что-то плачет — то пред Вами.
Боится что-то неименья Вас.

... И веет обретеньем колыбели!
Но липкий сон о призрачную явь
потёр лицо — и ангелы не смели
пропеть ещё, умышленно солгав.