Опрокинутых лиц из непуганых трав...

Наталья Чубатько-Сергеева
Опрокинутых лиц из непуганых трав
безмятежная истина смеющим в рёбра...
И нутро, и колени в пути ободрав,
тужась лепетом жалким то вяло, то бодро,
день — обут и пригрет,
на другой — думой сед,
а на третий — речистый, весомый и подлый,
отливает он след. Только вмятиной бред
на мозгу у всеядных и вечно голодных...
Номерок на ладони — как не было — смыт.
По заблудшему времени псом из эреба
тычет носом он, роет и лапой когтит,
попадая опять в безучастное небо.