Как Вы боретесь с плагиатом?

Марина Алдон
Когда стих, роман, картина, фотография попадают в сеть, они становятся доступными любому пользователю Интернета. Это известно нам всем, но… очень неприятно находить на разных сайтах свои творения с мнимым авторством другого человека, который к созданию произведения (текста, изображения и т.д.) не имеет абсолютно никакого отношения.
Примеры плагиата известны истории во всех отраслях материального производства, не только искусства. В нынешнем значении слово «плагиат» в европейских языках начало употребляться в XVII веке. В римском праве plagium (букв. похищение) означало преступную продажу в рабство свободного человека, за что полагалось бичевание (ad plagas). В литературе, наверное, самым ярким примером до сих пор остаётся сказка А. Н. Толстого "Золотой ключик или Приключения Буратино", сюжет которой «позаимствован» у К.Коллоди "Приключения Пиноккио".
Думаю, многим из вас приходилось сталкиваться с воровством контента и, полагаю, каждый делал хоть какие-то шаги к восстановлению справедливости.
Многие мои стихи уже давно гуляют необъятными просторами всемирной паутины под разными именами (особенно это касается эротики и стихов про волков, как ни странно)… В нескольких случаях мне удалось добиться удаления текста, иногда лжеавтор указывал настоящее авторство, но чаще всего, как говорят, «а воз и ныне там»… Кроме того, если стихов много, невозможно уследить за каждым, который утащили недоброжелатели…
Итак… хотелось бы поинтересоваться кто как борется с плагиатом. Есть ли верный и действенный способ наказать плагиатчика?
Обещаю за самый лучший совет перевести 1000 баллов.