Матушка мне говорила...

Тимофей Картошкин
Матушка мне говорила:
"Горе ты, горе моё!
Я тебе жизнь подарила -
Что ж ты поганишь её?!

Бродишь ты днями, ночами -
Жалок, смешон, одинок...
Смерть за твоими плечами,
Разве ж так можно, сынок?

Как же такое случилось,
Что из цветущих лугов
Сердце твоё отлучилось
В топи блатных берегов?

Там, в непроглядном тумане
От испарений вина,
Кружишь ты в самообмане,
Горе хлебая сполна.

Я тебе, милый, простила
Много обиды и зла...
Где ж я тебя упустила?
Что тебе недодала?.."

      (фото из интернета)