Уж какие соки выпивали...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Уж какие соки выпивали
Из Айдара хоботы жары,
А гуляет он у краснотала,
Шапки не ломает у горы.

Бухается в ноги только Взгляду,—
Ты его не видел до сих пор,
Но лишь он отпишет нам отраду —
Слово, песню — сердцу гвоздодер.