И что случится, если стану...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

И что случится, если стану
Лицом к лицу перед тобой
На том лугу, на той поляне,
Что, может, выпрошу мольбой?

А вдруг тебе важней соринка,
Что тут жила из века в век,
И я тебе совсем не кринка
Парного — а в ладони льдинка,
Твой позапрошлогодний снег.