Ветер осенний и гордый...

Эдуард Химин 2
Ветер
Осенний и гордый
Вербы
 Ломает ребра –
Октябрьской хмари диктатор.
Оратор  –
- Дождь косит и хает
Улиц
Подвижность,
Целенаправленность.
В лужи
Блюдец
Сливается
Мутным, остывшим какао.
Видимость
Пятьдесят на пятьдесят,
Дворники по лобовому
Скрипят.
Медлительность
До флегматичности.
Оловом
Застыло небо,
Такое же циничное,
Как и мое Эго.
Оловянные лица.
Дождь канифоль.
Смесь для спайки
Одиноких микросхем.
Врубить динамики!
Пропустить этот вопль
душ
монотонно плывущих тел!