123rd

Андрей Рябичев
Оставьте попытки меня удивить. Хоть и
многие следуют взглядом за вами,
но всё в вас достойно презренья:
прилизанность, лоск, речи суетно-сдержанный стиль.
Вы лгали мне всё это время,
и, будучи вот уже пойманными на обмане,
обычно вы предпочитали, не дав
ключевых объяснений, уйти.

Да что там, так было всегда! И лишив
дни грядущих открытий -- повтор дней минувших --
прозрачности, предпочитаете тем
ослепить, увеличив меж ними контраст.
Подобно боящимся и отрицающим
всё непонятное, только столкнувшись, --
не в силах ни освободить, ни исправить,
вы лишь убиваете нас.

Но мы, -- а точнее, они -- удивляют
меня куда больше: они утверждают,
что все изменения истинны, и
восхищаются, и принимают как дар.
Они полагают, реальность меняется
вследствие выбора, по их желанью,
и искренне верят, что новое
не истощится для них никогда.