Ну почему...

Марина Жукунова
                ***
Ну почему, мне хочется простора,
Когда в окошке гаснет белый день?
Когда заката зрелая мандора
С себя сдирает алую шагрень.
Когда мне тесно в этих пресловутых,
Свободу мысли, давящих стенах.
Когда не жаль домашнего уюта,
Его б сейчас развеять в пух и прах!
Раздвинуть стены, сжечь на окнах шторы!
Расплавить стёкла, посрывать замки!
Разрушить все преграды от которых
Мне тесно здравомыслью вопреки.
                Декабрь 7 2012г.
худ. Скотт Прайор  ЗАКАТ