Монолог недооценённой дамы

Татьяна Поройкова
Отличие Натальи Никакой от дождя (иносказательное)
Наталья Никакая
http://stihi.ru/2013/09/02/4948
(первоисточник)
Меня сразила  сила тучи
шлепком размокшим где-то сзади.
В лице,  которым дождь наскучил
мне,  шум, которым он нагадил.

Плывут утопшие бумажки
под удирающей походкой.
Бумажек выше – скачут  ляжки
мои с карманом с пятисоткой…...

Любезничать когда не нужно
быть может прекращать мне надо?
И стать дождем, наделав лУж на
всех «нужных» и «ненужных» рядом?

==================================
Монолог недооценённой дамы

Ну что ты лезешь с пятисоткой?!
Мои три тыщи стоят ляжки!
За удирающей походкой
поскачет вслед твоя бумажка.

Шлепок! - и ты промокнешь сзади:
слегка пониже поясницы.
О! Без шлепка уже нагадил?
Мне даже не пришлось трудиться!

Любезничать, когда не нужно,
ты прекратишь - долой романы!
Поди найди кого похуже,
а я тебе не по карману!