Паж и Королева. Из цикла Паж и Королева

Лара Нуар
                N.N.

Мой верный паж, ты служишь много лет
Своей красивой, вздорной королеве.
Ты шлейф несешь, как свадебный букет,
И знаешь глаз моих мерцанье в гневе.

Я пнуть тебя ногой всегда могу,
Но сердце вновь наполнится тоскою:
Я вечно в неоплаченном долгу
За твой поклон - согбенный - предо мною.

Мы старимся с тобою много лет,
Но в зеркале я та же королева.
И возраст мой - молчания обет,
Тобою данный всем во имя неба.

Вольна я быть во всём, но у черты:
Я вдоль неё иду, за нею - яма.
Мы много знаем друг о друге, я и ты.
Но королева - я.
А ты лишь служишь мне...
Упрямо.

2013