Дорога на работу

Александров Сергей
Мой город засыпало снегом.
В троллейбусе сонном предчувствие трудностей дня.
Гнушаясь личностным оберегом
Смотрю на людей,а они на меня.
По траншее глубокой,снежной
Ловкой цепочкой по одному.
На перекрёстках ждем прилежно
Свет светофора,взорвавший тьму.
И бутылка воды в знакомой палатке,
Из окошка тонкий парфюм.
Чуть неестественно весело,гладко
Бодримся,«мотаем на ум».