Положи на глаза мне, свои осторожные руки

Марина Жукунова
                **************
Положи на глаза мне, свои осторожные руки.
И в таком положении хоть на мгновенье замри.
Говорят, что незрячий, по своему чувствует звуки.
И палитру созвучий соцветьями зрит изнутри.

А когда до мигрени ладонями слух прижимаю,
Понимаю; не слышащий, видит намного острей.
Он соцветия красок, созвучьями воспринимает,
В том ему помогает чувствительность зорких очей.

Не смиренный с утратой, всегда обретает находку.
Не бывает в природе вакантно-пустующих мест.
А смиренный, по жизни влачится усталой походкой
И стремительно чахнет, не зная пощады небес.

Ведь небесные силы, щадят бунтарей и поэтов,
Хоть и прочат им все испытанья на грешной земле.
Можно немощным быть, но искать смысл жизни при этом.
Можно в здравии жить, прибывая в болезненной мгле.
                13 янв. 2013г