Дни предзимья

Галина Пасечникова
Дни предзимья потемнели
Словно крылья стерха.
Вяжут нити-канители
От пола до верха.

Этой горницы уют
С ликом Чудотворным.
Никого к себе не ждут
Только музы,горны.

И,летаю я во сне
Над морями,хатами.
Белой завистью во ,вне
Зреют дни косматые.

И от щедрости такой
Свет тускнеет солнца.
Но светлеет лик и мой
С ликом Чудотворца.

Что любим не знает,он
Я и не волную.
Снова крестик-медальон
По ночам целую.

А,вчера,как в майском сне
Над лавандой с хатами.
Видела, ты шел ко мне
С рушниками,сватами.