Поток

Марина Жукунова
В кашемир тишины листопад погружает монеты.
Лишь порой раздаётся шагов шелестящий каприз.
И ползёт по стволам золотая заливка рассвета,
Обтекая сучки да задоринки, сверху да вниз. 

Вот она доползёт до земли и тепло разольётся,
По пустынной аллее, по устланной за ночь листве.
Неторопко и мудро восходит осеннее солнце
Преломляя лучи в просветлённом оконном стекле.

А преломленный луч не ласкает уже, и не греет,
Просто ярко сверкает, нехитрым обманом дразня.
С быстротечностью света осеннее утро взрослеет.
Ничего удержать, изменить и поправить нельзя.

Зацепить бы тот луч, за безлиственный куст под оконцем,
Завязав на пружинных ветвях золотой узелок
Задержать хоть на время к зениту спешащее солнце.
Со стволами в обнимку принять теплоносный поток! 
                2012 Ноябрь 12
худ. Вл.Жеребятин АЛЛЕЯ