Как никогда, ты мне нужна!

Татьяна Воронцова
                В двух песнях, словно в двух сетях,
                мечусь под грустных капель спад...
                и, спутав ноты второпях,
                веду свой голос невпопад...

                Мария Говорухина



Она

Мне  не  даёт  покоя  мысль,
Что я нужна тебе,  как грёза...
Как  утру  пламенная  роза...
Как  ночи  блещущая  высь.

Как  маяки  для  корабля...
Как  вдохновение  поэту...
И  как  запасная планета,
Когда разверзнется земля.

Я, как трофей с чужой Вселенной,
Который  страшно  потерять...
И  невозможно иобменять
На дар другой,  обыкновенный...

Что не подсветит в полночь высь...
И  не  украсит  утро  розой...
Не растревожит нежной грёзой...
Не  примирит  с душою мысль.

                ***

Он

За что... за что такие строки...
Между  которыми  упрёкия?!.
Как никогда,  ты мне нужна...
Ведь ты,  как музыка,  сама...

Мой день расписан на мгновенья...
Рояль... гастроли... выступленья...
Но  всё,  что  клавиши  играют,
Тебе  одной  лишь  посвящают.

И  в полночи в изнеможеньи
Твоё  ловлю  изображенье....
И с ним в объятьях засыпаю...
И  жить  ещё сильней желаю...

19.10.2013г.