Туда, извольте, со знанием дела

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Туда, извольте, со знанием дела

Отжившее не торопилось в рай,
напевы в кронах странные, другие;
Ведь где живёшь, здесь и любимый край,
трясина, зверь — свои, почти благие...
А молодому чужд покой, приют,
Куда нетленную потом возьмут...
в лугах небесных есть поныне,
родник, что нужен так в пустыне.
При жизни слово в главной роли,
полёты, ангелы с крылами,
храм, купола под облаками...
Длинною в жизнь забота и до коле:
корзина, сытость, хлеб и пироги,
познать науку: «Сам себе не лги»