аниматорское

Мефистофель На Кафеле
Вот Она, улыбаясь, заходит в комнату.
Дети переглядываются, говорят шёпотом.
Она сегодня фея, вся в розовом и с крыльями,
И ни одного пропущенного в её мобильном.

И ни одного: тебе там не холодно?
А мы красивы ещё и молоды!
Дороги открыты, ты выбирай:
Страна Чудес или Сказочный край.

Девочки-мальчики- наша публика
Каждый - отдельная рубрика.
Чаще - дети богатых родителей,
На диван за сто присесть не хотите ли?

Столько блеска в каждом доме и шика,
И понатыкано в ковре таких пушинок,
Что его в кунтскамеру и на обложки газет,
Чтоб пускать слюни и просто глазеть.

Сегодня у нас три дня рождения-три образа.
Завтра выпускной, свадьба и куча конкурсов.
План мероприятий расписан на недели вперёд.
Всё надо выполнить. Никто не умрёт.

Мы клоуны- в карманах шарики для твистинга.
Мы тусовщики- в час за сто тридцать.
Мы разбойники- отправляемся в плаванье,
Выпиннывая людей из их тихой гавани.

Смотрите - Она сегодня колдунья,
Хоть тянет с трудом -подумал я,
Мы: смеяться над луной в полёте,
И задувать свечи на новом медовом торте.

Смотрите. Она сегодня в маршрутке,
Наушники в уши- скрылась от шума.
Я встречаю её на остановке.
Извиняется: Прости. Задержалась. Пробки.

Новый зал. Она говорит им сказки.
Восхищаясь нарядами,музыкой, масками.
Зовёт Деда Мороза. Я иду...
Дежавю- так же было в прошлом году.

Она говорит- ужасно промокла,
Натирают туфли, тащила коробки
С реквизитом. Хочется столько,
А в кармане остался последний стольник

На месяц. Мне говорит: Сессия на носу,
А мы тут прыгаем в этом волшебном лесу,
Чтоб хоть как-то себя прокормить.
Я слушаю и продолжаю курить.

Говорит: мой бедный маленький Дед,
Тебе же и двадцати ещё нет,
А ты мотаешься со мной везде.
Ты помнишь что ел на обед?

Она говорит: люди какие-то чёрствые,
Выложились-валите теперь за порог.
Будет нам в будующем урок,
Даже кофе не предложили...Черт с ними.

Молчит.Под маской прячатся мысли.
Под корсетом сердечко тёплое бьётся.
"Клоун, давай, дорогой не кисни.
Мы завтра летим на ракете к звёздам"

Ёлки на всех площадях сутулятся.
Мы не смотрим на них,проходим мимо.
В магазине берём дешёвого пива.
Дома включаем фильм Кустурицы.

Ночь щурится.В темноте скользит
Моей сигареты фонарик красный,
Не плачь, Снегурочка, крепко спи,
У нас с тобой каждый день как праздник.