С деревни начинается Россия

Виктор Синютин
С деревни начинается Россия.
Где на рассвете будят петухи,
Где ленты рек и где озера синие,
Напомнят вам Есенина стихи.
С березки, что как девушка в косынке,
Ждет на свиданье милого дружка.
С заборов на которых сохнут крынки
И с запаха парного молока.
И на Руси гармонь всему начало.
Под вечер над полями, над рекой,
Каких тут песен только ни звучало.
Вам не найти страны другой такой.
Душа России здесь живет веками.
Здесь храмы с куполами до небес.
И обелиски созданы руками,
Так и не ставших женами невест.
Здесь нет музеев, только память крепко
Хранит историю родной земли.
Вон там, за лесом, ханов били предки.
А здесь фашистов танками смели.
Россия ты моя, моя Россия.
Многострадальная святая Русь.
Ты необъятна, нет тебя красивей,
И за тебя лишь Богу я молюсь.