Извечно мчась, спеша, себя ломаю...

Ростислав Ефремов
Извечно мчась, спеша, себя ломаю,
Отчаянно смеюсь, о тщетности грущу,
От жизни не устал, но жить не успеваю,
И что умчалось вдаль, я вряд ли догоню…

А стоит ли бежать, и гнаться разве стоит,
Беспечно отпустить, все сущее пройдет,
Кто прошлое корит, за будущее молит,
Прескверен его час, сегодня не живет…