Бал скоротечен

Тихий Ветер
Падают яблоки в травы осенние,
Рдеют, как звёзды.
Дни золотые смеются – последние,
Минули грозы.
Ночи длиннее, рассветы задумчивей,
Гуще туманы.
Свежесть – прохладой в час ранний, предутренний,
Солнце обманно.
Осень наряды меняет, торопится, –
Бал скоротечен,
Скоро пора её красная кончится,
Праздник не вечен.