Размах крыла твоей души...

Ольга Гельман
Размах крыла твоей души
Могуч, велик, он вдохновляет
Всех тех, кого ты общества лишил,
Кто по земле обломки собирает
Своих надежд, своих отсохших крыл,
Кто крови с рук так и не смыл.

И я средь них без цели, без пути шатаюсь,
Как манекен, как заведённый механизм.
В своей ненужности я каюсь, каюсь, каюсь,
Но отпустить не властна эту жизнь.
И луч, не надежды, но успокоения
Крыла души твоей дарит парение.