И скучно и грустно

Ольга Гельман
И скучно и грустно, и некому руку подать
      В минуту душевной невзгоды...
М. Ю. Лермонтов

Судьбе отказала делать минет,
Потому я не здесь, меня нет,
Я растворилась в ночи
Туда, где все мы молчим,
Где в пространстве лишь
Пустота, да тишь.
Такое отсутствие всего
Малевича б порадовать могло.
Ан нет, там оказалась я,
В сердце весь мир с собой возьмя.
Потому что не хочет та пустота
Быть собой. Она слишком чиста,
И от этого ей скучно.
А мне очень грустно.
И мы решили друг другу
Подать для спасения руку.