Горный рудник

Ольга Гельман
Меня как горный рудник
Перелопатили всю.
Не то чтоб лучший был золотник,
Но каждый ведь облачен ценностью.

Выкачали, высосали, пусто.
Есть угроза обвала породы.
И никто не придаст дыханья мне в уста -
Я как язык на стенах без народа.