Набухшее небо давит на землю...

Ольга Гельман
Набухшее небо давит на землю,
Как камень на моей груди.
Я зову разума не внемлю
И плачу по несбывшейся любви.

Это небо одно над головою,
И смотрит на меня и на тебя.
И как бы я хотела стать его звездою,
Чтобы туда же устремить свой взгляд.

Увижу я, как жизнь твоя течет,
Как ты смеешься, дышишь, спишь.
И так бы я весела из нечета в чет
Над тобой и в шум и в тишь.

Небо шепчет: «Любить спеши
Прежде, чем искать в ответ любовь».
Но я не понимала, и лишь миражи
От прошлого переживаю вновь и вновь.