Весь мир из тысяч мелочей...

Ольга Гельман
Весь мир из тысяч мелочей
Является одним единым:
За горизонтом тают льдины,
Из них бежит стремительно ручей.

Он напоит деревья, травы,
В которых птицы загнездятся,
И у подножий домики родятся,
Силой множества муравых.

Из перемолотых камней
Встает соленый белый пляж,
И тоже в нем зарыта блажь:
В ветрах, в волнах морей.

Сей дух есть святость для меня,
Он в мелочах: листочком упадет,
Иль в тучах закружит полет,
И лес наклонит, и зашумит поля.

Его храню я на устах,
И имя это сердце колит,
И счастье мне в такой неволе,
Быль бы лишь была в мечтах!