Силентиум-25. Гончар

Татьяна Осинцева
По кругу жизнь. Сосуд желает пить.
Или горшок желает вечно есть.
И масло льёт свою живую нить,
Что обращается в оливы весть.

И вязкость глины – белый каолин,
Текучего фарфора голоса,
То космос ненаписанных терцин,
И чаша смысла, что не рассказать.
   
Гончарный круг – арена пустоты,
Где рыбы рук поймали в водах сеть.   
И, обжигаясь горлышком мечты,
Горшок всегда мечтает что-то петь.

Душа – гончар и трудится сполна.
А не по ней - как Ивик улетит,
Но всё по кругу полная луна
И месячные для кариатид.
 
И всё по кругу, совершенно… так!
И каждая несказанность пьянит,
И тот всегда разгадывает мрак,
Кто в глубину сосуда перелит.

А там душа, и там её приют,
И молоко, и красные огни, 
И та пчела, в которой мёда суть,
И только это мАнит и манИт.
Татьяна Осинцева