Силы небесные

Виктор Ратьковский
Пугаются доныне этой силы,
что воет страшно и грозит бедой,
но превращается она порой в уныло
бредущего калеку за тобой.

Так в мире был великим человек,
Решал и судьбы поколений смело
Переставлял, наказывал, бросал,
И подпись ставил резко и умело.

И многие с боязнью обратясь,
Просили, может быть не добивать.
Но тут вам не игрушки, и опять,
Задачи, громадьё, нельзя менять.

И сколько их мятущихся вояк,
Вот так же за страну свою болея,
Уничтожали кто не так, не сяк,
А просто человек, и страх имеет.

А может надо двигаться вперёд!
Задача всё поднять и перегнать.
Эй, кто там сзади? Явно отстаёт,
И во главе угла: тех не прощать.

Прошло и сняли, ясно же-враги,
И эту силу, что мела, сломали,
Идёт он слабым, как проситель,
Что же с ним? Калеки, как они достали!