Смена событий

Волкова Ирина Васильевна
Осени факты быстры,
Смена событий мгновенна:
Ночью пылали костры -
Вот уже зелень и тленна.

Были вчера лишь свежи
Листья, шумели от ветра.
Видишь, теперь вдоль межи
Стали ковром незаметным.

Только вчера зеленя
Реяли в воздухе пышно.
Осень пришла... Не вини! -
Холодно - значит, так вышло.

Завтра остуда уйдёт,
Солнце скользнёт по листочку,
Станет он наоборот -
Жёлтым в зелёную точку.

Много не жди от судьбы -
Все мы природе подвластны.
Солнце вязало снопы
Даже денёчком ненастным...