Cтихи, присланные на конкурс 19 октября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 19 октября 2013 г. - четырнадцатая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208   

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373   

УЧАСТНИК 75 (19 октября 2013 г.)

Шакирова Ляйсан Ильвировна
Российская Федерация, республика Башкортостан, Нуримановский район, село Красная Горка
 lyaysan.shakirova@inbox.ru
 
Моя деревня пахнет особенно

Моя деревня пахнет особенно:
Мне в ней легче дышать.
В дали мне как-то двойственно,
Боюсь свою родину я потерять.

Мне в ней особенно дышится
И в непогоду любую светло.
Там на ветру рябина колышется
И даже в мороз там тепло.

Мне в деревне особенно дышится,
Мне там особенно хочется жить
И стихи там сами пишутся,
И хочется очень творить.

Там живет прекрасное детство,
Воспоминания теплые там  живут.
Моя деревня - чудесное королевство,
Где облака вереницей плывут.

Молитва моя любимая,
Имя твое я днями твержу.
Земля прекрасная, Богом хранимая,
Я счастлива, что здесь я живу.

Ты частичка души-
Без которой не жить.
Ты мой компас в непроглядной глуши
И обещаю тебя я любить.

Я обещаю тебя беречь
И любить, как родную мать.
Ты смогла огонь в груди зажечь
И ты моя благодать.

Ты даришь мне свет и любовь
И не судила меня никогда.
Прославлять тебя я готова вновь
И не заменят тебя города.

Моя деревня пахнет особенно
В ней простота и уют
И скажу я тебе откровенно:
"Ее у меня не отберут".

УЧАСТНИК 76 (19 октября 2013 г.)

Ныробцев Александр Владимирович 
Россия, г. Омск.
poet2017@mail.ru

Весенняя любовь

Весна. Двадцать вторая весна.
И мир вокруг как сказка.
Я в мире для тебя один,
В глазах любовь и ласка.
Сияют черные глаза,
Аккордеон поет…
Счастливцем просто быть нельзя,
И мне двадцать второй год.
И льется радость через край,
В глаза твои гляжу…
И тот далекий светлый май
Всю жизнь с собой ношу.

УЧАСТНИК 77 (19 октября 2013 г.)

Лапшина Маргарита Александровна
Россия, Орловская область, г.Мценск
blood-red75@mail.ru
Родной уголок

Ни конца я не вижу, ни края
Моей Мценской родимой земли.
На нее я вернуться мечтаю,
Вспомнить самые лучшие дни.

Ничего нету сердцу милее,
Чем твой старый, родной уголок.
Я мечтаю пройтись по аллеям,
Ощутить на щеке ветерок.

Как хочу обойти я все парки,
Все так близкие сердцу поля.
Фонари как вдоль улицы ярки!
Светят ночью, огнями шаля.

Вот мой дом. И на улице дети
До полуночи снова галдят.
Всё как раньше - и клумбы все в цвете,
И бабульки на лавках ворчат.

Как приятно же прошлое вспомнить
И вернуться в свой город родной.
Чем же душу еще мне наполнить,
Как по родине милой тоской?