Цветаевой

Марина Калмыкова
Марине Ивановне 

Ах, Марина Ивановна, с Днём Рождения!
На колени пред Вами - в вечном долгу....
О, не Ваши ли бдения и наваждения
Бьются раненой птицей в усталом мозгу?
О, не Ваша ли кровь в моих жилах мучится
Бренной пеной морскою, просясь из вен?
О, не Ваша ли боль в дорогие попутчицы
Мне досталась, Марина? Не Ваш ли плен?
А вот это - могильное, это - лютое,
Это - жгучее, как укус шмеля,
То, что горло сдавило узлом цикутовым
И солгать не даёт - Ваша ль то петля?